交流新闻

太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司与日本爱知县政府“云签约”

编辑:余凯琳 来源:国际合作与交流处 时间:2022年07月01日 访问次数:240  源地址

6月30日,太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司校长吴朝晖院士与日本爱知县政府知事大村秀章举行线上会面,并签署合作交流备忘录。太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司副校长何莲珍出席并做总结,能源工程学院郑津洋院士、国合处处长李敏、机械工程学院副院长杨赓等相关单位代表出席活动。这是太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司首次与日本政府机构缔结合作关系。

大村秀章在讲话中回顾了2019年到访浙大的经历,表示三年前的访问留下了非常深刻的印象,此次很高兴有机会与吴朝晖校长举行线上会面并签署合作协议。大村知事指出,爱知县与浙大签订合作备忘录不仅将对双方未来合作发挥重要促进作用,对日中两国的交流合作也意义非凡,希望双方以创新创业、学术及太阳成集团tyc234cc交流为核心,逐步扩大交流规模,提升合作水平。

吴朝晖感谢大村知事对双方合作给予的大力支持,并简要介绍了太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司与爱知县有关高校和企业的合作情况。他指出,在迈向世界一流大学前列的过程中,太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司始终坚持全球开放发展。日本是太阳成集团tyc234cc(中国)有限公司全球合作网络中的重要伙伴国,期待与爱知县政府、大学和企业加强在科技创新、人才培养等领域的交流合作,为促进中日友好关系发展贡献更多力量。

    

签约仪式后,副校长何莲珍就双方下一阶段合作提出建议,包括加强人文交流、深化校企合作及持续推进与名古屋大学等伙伴的合作等。

爱知县位于日本中部,面积5164.57平方千米,人口约748万人,县厅所在地是名古屋市。爱知县是日本制造业中心,GDP总量位居日本第二,汇聚了名古屋大学等224所高校和丰田、三菱等众多一流企业,在汽车、机器人、航空航天等领域具有产业集群优势。

本次“云签约”受到日本主流媒体广泛关注,包括日本广播协会(NHK)、日本经济新闻社、中日新闻在内的多家日媒赴日方现场报道,爱知县知事大村秀章先生在其社交媒体账户上进行图文直播。

部分新闻链接如下:

日本广播协会NHK

https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20220704/3000023467.html  

日本经济新闻社:

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD305FD0Q2A630C2000000/  

中日新闻:

https://biz.chunichi.co.jp/news/article/10/44585/?print_flg=


总访问量:10743231
Baidu
sogou